Heft 03_2022: Berufliche Bildung konkret – Zugänge – Settings – Materialien

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Inhaltsverzeichnis
Freya Dehn, Anja Meyer, Constanze Niederhaus & Kirsten Schlegel-Matthies
Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
HiBiFo 3/2022, S. 3-17. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.01

Heiko Hemjeoltmanns
Lernortkooperation mit Mobile Learning: Entwicklung einer App für den Einsatz in gastgewerblichen Berufsschulklassen
HiBiFo 3/2022, S.18-33. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.02

Susanne Miesera, Lena Heinze & Claudia Nerdel
Forschen mit Videovignetten zur Erfassung digitaler Unterrichtskompetenzen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
HiBiFo 3/2022, S. 34-49. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.03

Anja Meyer & Johanna Kirchhof
Digitalisierte Arbeitsprozesse im Hotel- und Gastgewerbe konkret: (Digitalisierungs-)Potenziale und Kompetenzanforderungen an Auszubildende
HiBiFo 3/2022, S. 50-65. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.04

Janine Nuxoll, Antje Goller & Jana Markert
Der Schulgarten als potenzieller Lernort einer Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung – eine Befragung von Expertinnen und Experten
HiBiFo 3/2022, S. 66-78. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.05

Fara Steinmeier & Julia Kastrup
Aus- und Weiterbildung in der Gemeinschaftsverpflegung – eine Bestandsaufnahme zu und Analyse von Angeboten und deren Nachfrage
HiBiFo 3/2022, S. 79-95. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.06

Anna Zigalenko & Julia Kastrup
Mathematische Kompetenzen bei Auszubildenden in nahrungsgewerblichen Berufen
HiBiFo 3/2022, S. 96-110. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.07

Ronja Kim Haase
Gendermainstreaming und Genderkompetenz im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – fachdidaktische Anknüpfungspunkte und unterrichtliche Umsetzung
HiBiFo 3/2022, S. 111-126. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.08

Julia Kastrup, Birgit Peuker, Marie Nölle-Krug & Simon Vollmer
Die Summer School Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft – ein hochschulübergreifendes Lehrformat
HiBiFo 3/2022, S. 127-139. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.09

Petra Lührmann
Rezension: Methfessel, B., Höhn, K., Miltner-Jürgensen, B. & Schneider, K. (2021). Essen und Ernährungsbildung in der KiTa.
Entwicklung – Versorgung – Bildung
HiBiFo 3/2022, S. 140-141. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.10
Zusätzliches Material