Heft 04_2013 Schwerpunktthema: Die [Schul]K├╝che als Lernort

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Inhaltsverzeichnis
Zusätzliches Material
  • Ursula Buchner: Ernährungspraxis: eine Taxonomie der Lernwege in der Schulküche
  • Silke Bartsch und Petra Bürkle: Lernort Küche. Nahrungszubereitung als ein methodischer Zugang zur Fachpraxis Ernährung
  • Barbara Dittrich, Barbara Franta und Petra Lührmann: Die Schulküche als kompetenzorientierte Lernumgebung – eine Lehr-Lernsequenz zum Themenschwerpunkt Hygiene
  • Larissa Kessner und Melanie Braukmann: Von der Lehrküche zur Lernküche Die Küchenkartei ermöglicht selbstständiges Lernen
  • Barbara Methfessel und Kirsten Schlegel-Matthies: Für eine veränderte Fachpraxis – Zur Kultur und Technik der Nahrungszubereitung und der Mahlzeitengestaltung
  • Silke Bartsch und Jana Brandstätter: „Erlebnisküche“ – eine Inspirationsquelle für die Fachpraxis Ernährung?!
  • Gabriela Leitner: Die (Schul-)Küche als (Lern-)Ort der Gastfreundschaft
  • Brigitte Mutz: Die Betriebsküche als Lernort der Selbst- und Sozialkompetenz
  • Sigrid Küstler: Ernährungskompetenz an berufsbildenden Schulen
  • Ute Bender: Das Portfolio als Instrument zur Leistungsbeurteilung im Lernatelier Küche
  • Regine Bigga: Rezension: Ernährungs- und Konsumbildung