- Irmhild Kettschau: Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft: Heterogenität als Merkmal – Gemeinsamkeit als Chance
- Silvia Rahn, Tim Brüggemann & Emanuel Hartkopf: Koch/Köchin, Hauswirtschafterin und Co. – „Ernährung und Hauswirtschaft“ im Berufswunschspektrum Jugendlicher
- Nadin Dütthorn: Herausforderungen beruflicher Didaktiken personenbezogener Dienstleistungsberufe: Vom Entwicklungsweg der jungen Disziplin Pflegedidaktik
- Kathrin Gemballa: Pflegedidaktik als Schablone zur Modellentwicklung in der Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft
- Julia Kastrup & Werner Kuhlmeier: Leitlinien für die didaktische Gestaltung der Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung an Beispielen aus Ernährung und Hauswirtschaft
- Hella Maria Innemann: Prinzipien und Konzepte nachhaltiger Ernährung und ihre Vermittlung in Bildungsprozessen
- Udo Ritterbach: Berufsbild Fachhauswirtschafterin – ausgewählte Ergebnisse einer Umfrage bei Einrichtungen der stationären Altenhilfe in Baden-Württemberg